História & Tradição
Referência no Estado
A Don Giovanni une a herança de técnicas enológicas com processos modernos de vinificação. A propriedade foi adquirida da empresa Dreher, que mantinha a mesma como seu Centro Tecnológico. Hoje é representada pela quarta geração da família. O resultado desta fusão criou vinhos de alta qualidade, uma referência para as melhores produções do Rio Grande do Sul.
O Complexo
Com mais de 50 hectares, sendo 14 de vinhedos, na sua maioria Pinot Noir e Chardonnay.
O terroir de Pinto Bandeira é um dos melhores do Brasil para o cultivo destas uvas, que se tornam excelentes vinhos base para a espumantização. Além destas duas variedades, a propriedade possui vinhedos de Cabernet Franc, Merlot e Ancelotta, e um vinhedo histórico da uva Isabel, implantado em 1955.
A Produção
A elaboração de espumantes representa 80% da produção da vinícola. Os espumantes são elaborados pelos métodos tradicional (champenoise) e Asti. O foco da vinícola está nos espumantes produzidos pelo método tradicional, que maturam por diferentes tempos. A produção anual gira em torno de 100.000 garrafas.
A cave foi transformada em enoteca, onde são guardados vinhos desde a safra de 1990. Atualmente, a Vinícola Don Giovanni conta com 5 degustações, algumas realizadas dentro da cave, um local cheio de história. Além das experiências de degustação a vinícola conta com experiências gastronômicas no Restaurante Nature Vinho e Gastronomia, comandado pelo Chef Rafael Jacobi.
A Pousada
A propriedade possui um casarão construído em meados dos anos 1930, transformado em pousada em 1995. Com 7 quartos especiais, sala de estar com lareiras, piano e no jardim, um lindo tabuleiro de xadrez.
Um excelente exemplo de originalidade na hospitalidade que atrai cada vez mais turistas em busca da tranquilidade do local.